Geschafft und gewonnen bei „Gemeinsam für Potsdam“ 2018

Erstmalig den 1. Platz belegt! Ein großes DANKESCHÖN an alle, die fleißig mitgemacht und abgestimmt haben.

Seit einigen Jahren beteiligt sich die Waldstadt-Grundschule am jährlichen Wettbewerb „Gemeinsam für Potsdam“. ProPotsdam und die Stadtwerke Potsdam rufen jedes Jahr alle Vereine in Potsdam auf, ihre beste Idee für die Stadt öffentlich zu machen und sich an diesem Wettbewerb zu beteiligen. In den vier Kategorien „Sport & Freizeit“, „Kunst & Kultur“, „Umwelt & Naturschutz“ und „Nachbarschaft & Soziales“ werden die jeweils sieben besten Ideen für Potsdam gesucht und gefördert.

2018 beteiligte sich die Waldstadt-Grundschule mit dem Projekt „Fit in der Kinderküche“ und erreichte 748 Stimmen. Damit ging der 1. Platz in der Kategorie „Nachbarschaft & Soziales“ erstmalig an unsere Schule – Preisgeld: 7000 Euro. Ein großes DANKESCHÖN an alle, die fleißig mitgemacht und abgestimmt haben.

Im Schuljahr 2018/2019 wurden bereits zwei Herde und Küchen-Utensilien für die bestehende Kinderküche angeschafft. Die Realisierung der neuen Kinderküche wird erst nach der Sanierung der Waldstadt-Grundschule umgesetzt.

„Fit in der Kinderküche“:
Diese AG muss einfach Spaß machen: Hier dürfen die Kinder knabbern, knuspern & genießen. süß & saftig, knackig & frisch, gesund & lecker, schnell & schmackhaft Gemeinsames Kochen & Backen macht Spaß – mit den Mitschülern gleich noch mal so viel. Die Kinder der Waldstadt-Grundschule entdecken in der zukünftigen Kinderküche der Waldstadt-Grundschule neue Geschmackswelten, können Gewohnheiten & Vorlieben herausfinden und sich einfach mal ausprobieren. Sie lernen etwas über ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und wie sie diese appetitlich zubereiten können. Die fantasievollen Rezepte sind nicht nur lecker und bunt, sondern auch gesund. Infos über Küchengeräte, Sicherheit beim Kochen und praktische Arbeitstechniken sollen den Kindern ebenfalls vermittelt werden. Was unseren kleinen Feinschmeckern dafür aber noch fehlt, sind neue Küchengeräte, Geschirr und zwei Backöfen.