Erfolgreicher Frühjahrsputz am 22.04.2015

Lehrer, Schüler und Eltern packten gemeinsam an, um unser Schulgelände auf Vordermann zu bringen

Dank der tatkräftigen Unterstützung vieler fleißiger Schüler, Lehrer, Eltern und Förderer konnte am 22. April beim alljährlichen Frühjahrsputz das Schulgelände der Waldtstadt-Grundschule auf Vordermann gebracht werden. Es wurde geputzt, gepflanzt, Laub geharkt, gesägt und gehämmert und auch im Schulgarten wurde fleißig angepackt. So wurde der Teich z. B. von altem Schilf befreit und der Teichrand von allerlei Geäst und Gestrüpp, das die Teichfolie zu zerstören drohte. Auch die Holzzäune um Theater, Schulgarten, Teich und Steinofen wurden repariert und erneuert. Am Rande war auch Zeit für Gespräche zum Förderverein und dem diesjährigen Schulhofprojekt  es konnten wieder neue interessierte Mitstreiter gewonnen werden.

Mit der Freilegung des Teiches und des Bachlaufs sind auch die Voraussetzungen geschaffen, das Areal mit der im Sommer geplanten Verlegung des Stromanschlusses wieder aus dem "Dornröschenschlaf" zu erwecken. Die neue Pumpe wartet schon ungeduldig auf ihren Einsatz, wie Frau Droehmer am Rande der Arbeiten verriet.

Zukünftig möchten wir jedoch noch viel mehr auf dem Schulgelände bewegen und freuen uns daher weiterhin über Ihre Spenden und Unterstützung.